\همس المشاعر/عضو جديد مساهماتى : 27 عمري : 38 التقييم : 0 مجموع النقاط : 27579 نوعـي : موطنى : هواياتى : | موضوع: أطبـــــــ منوعه ـــــــــــــاق مشويـــــة الأربعاء أكتوبر 28, 2009 8:18 pm |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شيش الفواكه
مدة التحضير : 20 دقيقة الكمية: أربعة أشخاص
المقادير:
- 600 غرام من الفواكه الطازجة(الفراولة، الأفندي، الأناناس). - 4 ملاعق من شراب الفواكه المركز. -1 ملعقة واحدة من سكر الفانيلا. - 4 حبات من الأفندي. - عصير ليمونة واحدة. - أوراق النعناع للتزيين.
الطريقة:
- يقطع الأناناس إلى قطع صغيرة، وتقص الفراولة إلى قسمين، ويقشر الأفندي ويقطع بالعرض إلى نصفين. - يخلط شراب الفواكه مع السكر ثم تغرس الفواكه بشكل منوع على سيخ الشوي وتدهن بالشراب المركز. - تشوى على قضبان الشوي الحارة من كل الجهات لمدة 10دقائق تقريباً. - خلال الشوي نقلب الأسياخ وندهنها ثم نسقي الفواكه بعصير الليمون. - نزينها بأوراق النعناع ونقدمها.
فكرتنا
- افرشوا الفواكه على ورق القصدير، ثم ضعوا عليها نقطا من الشراب المركز - يوضع عليها سكر الفانيلا أو القرفة. وتشوى لمدة 15دقيقة.
البصل المشوي
مدة التحضير: 20 دقيقة الكمية لأربعة أشخاص
المقادير
- أربع حبات بصل أحمر. - أربع ملاعق من زيت الزيتون. - ملح وفلفل ملون مطحون. - القليل من الخل للتقديم.
الطريقة
- يقشر البصل ويقطع إلى شرائح عريضة ويدهن بزيت الزيتون. - يرش بالفلفل المطحون ويوضع على صفيح الشوي الحار، ويشوى على الجهتين حتى يصبح طرياً ويصبح البصل ذهبياً. - أثناء الشوي يدهن بالزيت حسب الحاجة - بعد إزالة البصل المشوي عن صفيح الشواء مباشرة نملحه ونسقيه بباقي الزيت والخل
الموز المشوي مع الليمون واللايم (اللومي)
مدة التحضير : 15 دقيقة الكمــية : لأربعة أشخاص المقادير
- 4 حبات موز. - القليل من الزيت لدهن صفيح الشوي. - عصير ليمونة واحدة + ملعقة واحدة من قشر الليمون مهروسة لشعيرية ناعمة. - ملعقة واحدة من قشر اللايم مهروسة لشعيرية ناعمة. - 1-2 ملاعق من سكر البودرة الناعم. - رشة دارسين (قرفة).
خبز التوست مع الجبنة والإجاص المشوي والجرجير
مدة التحضير : 30 دقيقة الكمية : لأربع أشخاص
المقادير:
- حبتا إجاص كبيرتان - ملعقتان من عصير الليمون - 4 شرائح كبيرة من الخبز - فص ثوم واحد - 150 غراما من الجبنة - فلفل أسود مطحون - ملعقة من الجوز المهروس - ملء الكف من الجرجير
الطريقة
- يقطع الإجاص إلى أرباع ويدهن بعصير الليمون. - يوضع على صفيح الشوي الحار ونشويه لمدة 5-8 دقائق تقريبا. - في هذه الأثناء تشوى على الصفيح شرائح الخبز من جهة واحدة، وتدهن الجهة المشوية بالثوم وتوضع فوقها شرائح الجبنة. - يوضع الإجاص على الجبن ومن ثم الفلفل، ويرش الجوز المبشور. - نعيد الخبز المجهز على صفيح الشوي ويغطى بغطاء ويكمل شواؤه على نار هادئة حتى يذوب الجبن.
الليمون المشوي
مدة التحضير : 15 دقيقة الكمية : لأربعة أشخاص المقادير - 4 ليمونات - القليل من الزيت لدهن صفيح الشواء - ملح خشن
الطريقة
- يغسل الليمون بشكل جيد ويجفف ويقطع بالعرض إلى نصفين. - نسخن صفيح الشوي وتدهن قضبانه قليلاً بالزيت. - يوضع الليمون على صفيح الشوي من الناحية المقطوعة ويشوى حتى يصبح لونه ذهبياً مائلاً للبني. - يرش الملح على الليمون المشوي ويقدم كطبق جانبي مع السمك أو الخضار.
التين المشوي مع الأناناس على السيخ
التحضير : 20 دقيقة الكمية : لأربعة أشخاص
المقادير
- 4 حبات من التين الطازج - حبة أناناس متوسطة الحجم - 4 ملاعق من شاي أسود - ملعقة عسل واحدة
الطريقة
- يقشر الأناناس، ويقطع اللب القاسي إلى قطع أصغر. - يغسل التين ويجفف ويقطع إلى 1.5-1 سم على شكل شرائح. - توضع الفواكه على السيخ بشكل متبادل وتشوى على صفيح الشوي الحار لمدة 8-10 دقائق تقريبا. - أثناء الشوي ندهنها بالشاي الممزوج بالعسل بشكل خفيف وندورها.
كباب الجبن مع سلطة الطماطم بالبصل
مدة التحضير : 24 دقيقة الكمية : 4 أشخاص
المقادير
- 400 غرام من جبنة صلبة للقلي - ملعقة من بهار الشوي - رشة أعشاب - 600 غرام من الطماطم - حبتان من الفلفل الأخضر الحار - 100 غرام من البصل الأحمر - ملعقة سكر ناعم - ملعقتان من زيت الزيتون والخل الأبيض
الطريقة
- يقطع البصل إلى دوائر ويرش عليه السكر الناعم وتخلط وتترك لتتفاعل. - يقطع الفلفل الحار بشكل ناعم. - تقطع الطماطم إلى شرائح ونضيفها إلى البصل وتملح وفق الرغبة، ثم يضاف الفلفل الأسود والزيت والخل. - يقطع الجبن إلى مكعبات ويتبل بالبهارات، ثم يوضع على السيخ ويشوى على ورق القصدير المدهون بالقليل من الزيت، وعندما يصبح طرياً ننزعه عن صفيح الشوي، ونغلفه بالأعشاب ويقدم مع السلطة.
الثوم المشوي
مدة التحضير : 25 دقيقة الكمــيــة : لأربع أشخاص
المقادير
- 4 رؤوس ثوم كبيرة - 4 ملاعق زيت زيتون
الطريقة
- تقسم رؤوس الثوم مع قشرها بالعرض إلى نصفين ثم تدهن بالزيت. - تشوى على صفيح الشوي على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونها ذهبياً. - أثناء الشوي يقلب الثوم ويدهن مكان القطع بالزيت. ( الثوم المشوي بالشكل الصحيح يكون لونه ذهبيا مائلا للبني، ويكون طرياً).
|
|